Resep Mie Ayam Pangsit Enak Sederhana Untuk Jualan @masakanrumahanpraktissederhana

RESEP RAHASIA masakan mie ayam yang praktis atau PANGSIT enak sederhana untuk jualan. Sebenarnya resep rumahan ini sangat digemari oleh masyarak indonesia, mie ayam atau yang biasa kita sebut pangsit ini sendiri banyak sekali varian yang bisa kita gabungkan sesuai selera, resep masakan mie ayam pangsit kali ini enak dan sederhana bisa dibuat untuk jualan, beberapa dari kita memang kebanyakan lebih memilih membeli daripada menjual, sebenarnya resep mie ayam pangsit enak sederhana untuk jualan itu lebih enak kita buat dengan tangan kita sendiri, lebih memiliki sensasi tersendiri.

resep enak sederhana untuk jualan mie ayam pangsit


Resep mie ayam kaki lima

Resep mie ayam sudah banyak tersebar di berbagai daerah dan rumah makan ternama di Indonesia, ada beberapa tempat makan yang memiliki rasa yang sangat enak, dan asal kalian tau, walaupun mie ayam tersedia diberbagai rumah makan di mall-mall terkadang rasa mie ayamnya bisa kalah jauh dengan mie ayam kaki lima, karena menurut mimin kalo ingin mecari mie ayam yang enak - enak lebih baik di kaki lima saja.

Resep kuah mie ayam

Kuah dan mie ayam memang sudah seperti sejoli yang melengkapi satu sama lain, karena menurut mimin kurang pas rasanya jika makan mie  ayam tanpa menggunakan kuah, lebih seperti makan mie goreng dan juga agak ribet jika ingin menambahkan sambal, kecap manis, dan saus tomat.

Resep mie pangsit malang, jawa, chinese, dll

Kami memiliki beberapa macam varian masakan mie ayam yang bisa jadi refrensi untuk kalian, silahkan saja anda pantengin artikel ini, memiliki bayak sekali varian - varian mie ayam Seperti : Resep mie ayam sederhana, Resep mie pangsit malang, Resep mie ayam untuk jualan, Resep mie pangsit chinese, dan Resep mie ayam jawa.

Bahan - Bahan Mie Ayam

  • 300 gr mie kering,rebus
Tumisan:
  • 300 gram fillet ayam, potong-potong sesuai selera 
  • 100 gram jamur kancing kaleng, iris kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 4-5 siung bawang putih
  • 1.1/2 cm jahe
  • 4 sdm saus tiram 
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica
  • 250 ml air (kuleb)
  • 2-3 sdm minyak, untuk menumis
Kuah:
  • 2 liter kaldu tulang daging
  • 4 bawang merah, haluskan
  • 1-2 bawang putih, haluskan
  • 1 sdt merica
  • garam
  • 1 sdt bawang merah goreng
  • 1 sdt bawang putih goreng 
  • 1 sdm bawang daun, iris 
  • 2 sdm minyak
Perlengkap:
  • kulit pangsit goreng
  • sawi hijau, rebus
  • bakso
  • bawang goreng 
  • sambal cabe rawit

Cara Membuat Mie Ayam

Tumisan:
  1. Haluskan bawang putih, jahe dan merica, kemudian tumis sampai cukup harum. Masukkan bawang bombay, tumis kembali sampai bawang bombay layu.
  2. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan berturut - turut jamur, saus tiram, kecap manis, kecap asin dan air. Tambahkan garam dan gula, bila perlu Masak dengan api kecil, hingga air menyusut
Kuah:
  1. Rebus tulang daging opi kecil, hingga mendapatkan kaldu yang bening. Tumis bawang merah, bawang putih, dan merica hingga harum, kemudian masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan bawang merah/bawang putih goreng dan bawang daun kedalamnya. Masak kebali dengan api kecil hingga bumbu meresap. Bila menginginkan kuah yang bening. Saring kaldu tambahkan garam secukupnya, Bila suka teteskan 1/2 sdt minyak wijen ke dalam kaldu

Jangan Lupa Mampir : Resep Rahasia Seblak