Resep Seblak Mie Instan Kuah Raja Pedas @masakanrumahanpraktissederhana

Varian Super Pedas@serial Resep Indonesia Sehari hari Yang Praktis dan sederhana. Untuk sekarang di indonesia banyak sekali macam varian makanan yang baru, khususnya di zaman milenial ini sungguh beraneka ragam makanan yang bisa kita nikmati contohnya saja resep seblak mie instan kuah pedas ini banyak sekali di gemari dari kalangan muda - mudi sampai orang tua juga suka dengan makanan satu ini, Resep seblak mie instan kuah pedas ini sudah banyak di jadikan menu bagi pembuka usah usah kecil kecilan yang menggunakan outlet - outlet kecil maupun besar, Resep seblak mie instan kuah pedas ini juga bisa ditambahkan dengan sayur - sayuran dan lainya, untuk rasa dan harga resep seblak mie instan kuah pedas ini sudah tidak ditanyakan lagi, harga ekonomis dan rasanya yang nendang banget di tenggorakan bisa jadi pengganjal perut dikala lapar.

           
resep seblak mie instan goreng kuah pedas sederhana

                 
                    Pada masa sekarang masa milenial makanan yang menggunakan nama ataupun hal - hal yang baru walaupun menggunakan bahan - bahan biasa sangat banyak di datangin di karenakan rasa ingin tahunya orang - orang pada zaman sekarang lebih tinggi, walapun sudah ada rekomendasi dari temannya bahwa rasanya seperti ini itu, jika masih belum mencoba itu di rasa masih belum lengkap cotohnya saja varian seblak yang banyak dan tentu bahan yang di gunakan tidak menggunakan bahan baru melainkan masih menggunakan bahan lama, resep seblak mie pedas kuah, resep seblak ceker, dan resep seblak mie hot itu sangat banyak di cari oleh kalangan orang pecinta makanan pedas dari rasanya yang bikin garuk - garuk kepala serta harganya pun murah di kantong.

Cara Membuat Seblak Mie Instan

Bahan:
  1. 100 gram kerupuk mentah 
  2. 5 buah bakso sapi, iris  
  3. 2 buah sosis sapi, iris 
  4. 1 butir telur 
  5. 100 gram sawi putih, iris 
  6. kecap pedas manis bango
Bumbu Halus :
  1. 1 siung bawang putih
  2. 5 buah bawang merah
  3. 8 bauh cabai rawit merah
  4. 1 cm kencur
Bahan Pelengkap:
  1. bawang merah goreng 
  2. daun bawang ( iris )

Cara Membuat Seblak

  • cuci bersih kerupuk, rebus air hingga mendidih, kemudian rendam kerupuk kurang lebih 15 menit
  • panaskan minyak dan wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan masukan telur, bakso dan sawi putih, aduk hingga sayuran sedikit layu
  • masukan kerupuk yang sudah direndam dengan air, tambahkan garam dan gula secukupnya
  • tambahkan air sedikit kemudian beri kecap bango manis pedas gurih, masak hingga air mengental
  • sajikan dengan taburan daun bawang putih dan bawan merah goreng
  • siapkan wajan lalu beri minyak secukupnya lalu masukan bumbu yang dihaluskan beserta sereh dan daun salam, tumis hingga harum lalu beri air secukupnya, lalu masukan ayam, ungkep hingga airnya surut, angkat dan tiriskan, selanjutnya goreng dengan minyak panas