Resep Rahasia Masakan Indonesia Soto Daging Sapi Bening @rumahanpraktissederhana

Varian Masakan Berkuah @serial Resep Indonesia Sehari hari Yang Praktis dan sederhana. Resep masakan soto daging sapi bening memiliki beberapa varian menu, resep masakan soto tidak hanya menggunakan daging sapi saja namun ada juga resep masakan soto lainnya contoh lain dari soto daging sapi bening adalah resep masakan soto ayam, soto kambing, soto ayam kampung, dan masih banyak lagi jenisnya. Indonesia adalah negara yang indah dengan berbagai suku dan budaya, serta jenis masakan yang beragam. Artikel kali ini akan membahas tentang resep masakan soto daging sapi bening

masakan resep soto daging sapi bening

Resep soto daging bening bogor

Artikel kali ini akan menjelaskan tentang soto daging bening bogor, dan list di bawah ini adalah perkembangan - perkembangan masakan indonesia yang di olah dengan bumbu tradisional namun dengan menggunakan keunikan daerah masing - masing.

Resep soto daging sapi

Soto daging sapi adalah makanan khas indonesia yang menandakan hari besar Islam, sudah tidak asing lagi jika masakan ini lebih sering ada dibuat saat hari raya besar islam Idul Fitri dan Idul Adha.

Resep soto daging Madura

Menu masakan ini adalah menu masakan seperti biasa namun soto daging Madura memiliki rasa khas yang berbeda dengan soto lainnya, di indonesia sendiri menu masakan soto itu sendiri memiliki lebih dari 15 menu soto, contohnya saja : Resep soto daging bening solo, Resep soto daging bening diah didi, Resep soto daging bening ncc, Resep soto daging sederhana, dan Resep soto daging santan.



Bumbu Dan Bahan Soto Daging Sapi Bening 

Bahanya:
  1. 500 gram daging sandung lamur/sapi/daging iga sapi
  2. Jika suka, bisa di tambah jeroan sapi seperti paru, babat dan limpa. sesuai selera masing - masing
Bumbunya:
  1. Sebagian bumbunya dihaluskan
  2. 5 siung bawang putih
  3. 3 butir bawang merah
  4. 3 butir kemiri merah
  5. 3 butir kemiri
  6. 1/2 sdt merica butiran
  7. 1/8 butir pala 
  8. 1/4 jintan
  9. 2 cm kunyit
  10. 1/2 cm jahe
  11. 2 sdt garam
Untuk rempah lainnya:
  1.  batang serai (dimemarkan)
  2. 2 lembar daun jeruk
  3. 3 lembar daun salam
  4. 1/2 cm lengkuas

Cara Memasaknya

  • Didihkan air secukupnya lalu masukkan daging sapi yang sudah di potong - potong ukuran kecil 
  • Jika memakai jeroan sapi, rebus jeroan di panci terpisah agar aroma tajamnya tidak menggangu. Selalu rebus daging dan jeroan dengan api kecil agar kaldunya bening , jika ada, gunakan pressure cooker agar lebih menghemat waktu.
  • Tumis bumbu, panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga beraroma harumdan berbutir halus. Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas, aduk hingga layu. Masukkan bumbu ke dalm rebusan daging dan masak terus hingga daging empuk
  • Sajikan dengan pelengkap, setelah daging empuk dan kuah sedikit susut. Matikan api. Soto daging siap disajikan dengan tauge.
  • Jangan lupa jeruk nipis dan bawang merah goreng