Resep Rahasia Indonesia Masakan Udang Saus @rumahanpraktissederhana

Hello bro and sist @serial Resep Indonesia Sehari hari Yang Praktis dan sederhana, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan resep masakan udang saus, siapa coba yang gak tau udang makanan sea food yang harus selalu ada di rumah makan yang mengarah kepada makanan sea food, Resep masakan udang saus ini memiliki berbagai variasi tergantung kita sendiri sebagai pembeli, Resep masakan udang saus juga memiliki banyak jenis ada yang udah besar sampai kecil tapi tentu juga semakin besar udang yang kita pesan harganya semakin mahal, Resep masakan udang saus ini memiliki cita rasa yang menggugah selera rasa daging udah dengan campusan saus pun sudah bisa menjadi pilihan kita.

Resep masakan udang saus

Resep udang saus padang

Siapa sih yang gak kenal kalo sudah denger nama makanan yang di tambahkan padang, Sudah pasti masakan, bumbu dan rasanya mantul banget, udang saus ini lebih dominan dengan tekstur yang kriuk

Resep udang saus pedas manis

Resep udang yang kurang konsisten diam mau pedas atau manis sih? hehe,  udang pedas manis bisanya sih lebih dominan kemanisnya, karena kalo menurut mimin makanan yang lengkap itu sih yang dominan dengan pedas, itu sih menurut mimin ya jangan di bully atuh

Resep udang saus mentega

Udang saus mentega adalah makanan yang memiliki kualitas yang tinggi, tekturnya renyah dan sangat gampang di buat, jadi di rumah saja kita bisa membuatnya, tapa harus jauh - jauh cari restoran sea food, keburu kelaparan entar malah, udah keluarnya jauh terus mungkin aja rasanya gak sesuai expetasi jadi tambah galau deh hehe..

Resep udang saus tiram

Masyarakat provinsi Guangdong di Tiongkok mempunyai tradisi membuat tiram kering dari tiram yang dijemur setelah direbus dengan air garam.

Pada tahun 1888, pengusaha bernama Lee Kam Sheung dari desa Nam Shui di provinsi Guangdong membuat saus dari air rebusan untuk membuat tiram kering yang dikentalkan dengan tambahan gula dan bahan lain.

Pabrik saus milik Lee Kam Sheung di desa Nam Shui terbakar pada tahun 1902, sehingga pabrik dan pusat penjualan saus tiram dipindahkan ke Makao yang menjadi cikal bakal perusahaan Lee Kum Kee. Pada tahun 1932, perusahaan Lee Kum Kee mendirikan perwakilan di Hong Kong dan merek dagang Lee Kum Kee menjadi semakin terkenal di seluruh dunia hingga sekarang.


Resep udang saus tomat

Indonesia memiliki banyak sekali masakan yang asli maupun masakan peninggalan penjajahan dulu yang masih ada hingga kini, bukan hanya varian makanan yang banyak di indonesia ini, bumbu - bumbu di indonesia ini juga banyak sekali tinggal dari kita saja apakah kita dapat membuat resep baru tanpa merusak cita rasa dari resep peninggalan dulu

Resep udang asam manis ala seafood 

udah tidak asing lagi jika sudah mendengar masakan ala seafood, Masakan seafood memang bukan makan yang bisa kita nikmati di warung warung pinggir jalan, karena masakaan ala seafood ini benar - benar beda dengan masakan pinggiran, Terkadang restoran bukan hanya menjual ikan - ikan lokal bisanya restoran juga memesan ikan dari luar.


Resep Masakan udang suas pedas

Bahan:
  1. 600 Gram udang ukuran sedang
  2. buncis secukupnya 
Bahan Dan Bumbu:
  1. bawang merah 5 buah ( kupas dan cincang halus )
  2. bawang putih 3 siung ( kupas dan cincang halus )
  3. cabe merah 3 buah ( iris menyerong )
  4. cabe hijau 2 buah ( iris menyerong )
  5. tomat hijau 1 buah ( iris dadu )
  6. daun bawang 2 batang ( iris menyerong )
  7. asam jawa 1 sendok teh ( larutkan dalam sedikit air )
  8. lengkuas 1 cm ( di geprek )
  9. daun salam 3 lembar
  10. garam 2 sendok makan

Cara Memasak Udang Saus 

  • panasakan dalam wajan secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau hingga warnanya berubah dan keluar aroma harum bumbu
  • selanjutna masukan buncis, lengkuas, daun salam dan air asam jawa, tumis hingga layu
  • masukan udang, masak hingga berubah warna dan matang
  • terakhir masukan potongan tomat hijau, daun bawang, garam dan beri kecap manis secukupnya, Aduk hingga rata
  • matikan api, angkat.
  • sajikan masakan udang saus pedas yang baru saja dibuat selagi hangat


\