Resep Masakan Ikan Tongkol Pedas @rumahanpraktissederhana

              Hello sis/mak pasti tau dong Resep masakan rumahan ikan tongkol pedas, masakan praktis namun sederhana dengan lauk ikan sudah dari dulu di gemari masyarakat bukan hanya rasanya saja yang enak malainkan ikan juga dapat membuat otak manusia menjadi lebih pinter, Resep masakan ikan tongkol pedas kali ini saya dapatkan dari majalah - majalah tentang maknanan, Resep masakan ikan tongkol pedas lebih nikmat lagi bila di temani dengan es jeruk peras.



Resep tongkol suwir pedas 

Tongkol suwir pedas rekomend banget buat anak - anak kecil karena tulang pada ikan biasanya yang membuat anak takut makan ikan, Sedangkan ikan sangat bagus buat otak, Bukan itu saja ikan sendiri memliki banyak protein. Resep tongkol suwir bisa jadi alternatif buat makanan anak - anak

Resep ikan tongkol balado

Balado adalah teknik memasak khas Minangkabau dengan cara menumis cabe giling dengan berbagai rempah, biasanya bawang merah, bawang putih, jeruk nipis. Berbeda dengan sambal lain yang hanya menggunakan cabe giling sebagai pendamping makanan dengan cara dicelup, balado dihidangkan dengan cara diimasak kembali dengan berbagai jenis masakan contohnya adalah masakan yang satu ini.

Resep ikan tongkol rumahan

Jika di rumah masih memiliki ikan tongkol di kulkas dan bingung mau mengolahnya seperti apa? bisa anda chek di blog kami, banyak varian resep yang dapat anda gunakan

Resep ikan tongkol balado padang

Masakan ini adalah masakan yang sama dengan tongkol balado biasanya, Namun yang membedakan balado padang dengan balado ini adalah bumbu tambahan yang menggunakan resep padang yang khas.

Resep masakan ikan tongkol rica rica

Jangan coba - coba dengan menu yang satu ini jika tidak kuat mengkonsumsi makan pedas. Rica-Rica atau terkadang hanya disebut rica adalah jenis bumbu pedas yang ditemukan di masakan Manado dari Sulawesi Utara, Indonesia. Rica-Rica banyak menggunakan potongan cabai, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, garam, dan gula. Semua bahan-bahan tersebut dimasak denga minyak kelapa dan dicampur dengan daun jeruk, serai, dan air jeruk nipis

Resep ikan tongkol bumbu kuning

Bumbu kuning merupakan salah satu jenis bumbu dasar. Terbuat dari bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, jahe, merica dan garam yang dihaluskan bersama. Setiap masakan memilik varian yang berbeda - beda jadi tergantung pada kita sendiri aja lebih senang mengolah ikan dengan cara seperti apa.

Bahan Dan Bumbu Resep Masakan Ikan Tongkol Pedas

Bahan:
  1. 1 ekor ( 600 gram ) ikan tongkol segar, lumir garam dan jeruk nipis kemudian kukus selama 2 menit 
  2. 2 sdm minyak sayur untuk menumis
Bumbu:
  1. 10 butir bawang merah, iris halus
  2. 10 biji cabe rawit merah, iris sesuai selera 
  3. 2 Buah cabe merah, tanpa biji dan iris
  4. 5 lembar daun jeruk, iris halus 
  5. 2 buah tomat segar, cincang
  6. garam dan gula secukupknya 
  7. 2 sdt kecap manis sesuai selera
  8. 1 sdm jeruk nipis 
  9. 2 cm lengkuas, keprak
  10. 1 cm jahe, keprak 

Cara Memasak

  • Suwir ikan kukus dan buang durinya
  • Tumis bawang merah, daun jeruk, lengkuas dan jahe hingga harum, Masukan tomat cincang, Masak hingga tomat layu.
  • Masukian ikan suwir, cabe rawit dan cabe merah aduk rata, Tambahkan garam, gula, kecap manis dan air jeruk 
  • Tumis sampai bumbu meresap dan agak kering, Masukan daun kemangi, aduk sampai kemangi layu
  • Kemudian jika sudah angkat