Resep Rahasia Masakan Mie Aceh Tumis Jtt Ncc Enak Asli @rumahanpraktissederhana

Resep mie aceh tumis ini sudah banyak digunakan berbagai rumah makan di Indonesia ini, Resep mie aceh tumis ini sendiri lanjutan @serial Resep Indonesia Sehari hari Yang Praktis dan sederhana dan masih banyak orang yang belum tau jelas darimana kah asal mulanya masakan ini, Banyak yang beragumentasi Resep mie aceh tumis ini sendiri adalah kombinasi dari India, Cina dan juga Aceh.

Resep mie aceh tumis jtt enak asli
         
Untuk sekarang varian mie aceh ini sendiri sudah banyak berbeda pada zamanya dulu, untuk sekarang mie aceh sudah banyak dikembangkan dan kita sudah bisa mendapatkan bukan cuman di aceh saja, mie aceh memiliki beberapa pilihan dari mie aceh kuah,  mie goreng aceh asli dan mie aceh jakarta, langsung saja deh daripada kita berlama - lama langsung saja kita eksekusi masakan satu ini.



Bumbu Rahasia Mie Aceh Tumis

Bahan:
  1. 1 ekor kepiting ( ukuran sekitar 300 gram ) kemudian bersihkan kepiting dan potong menjadi 4 bagian 
  2. 1 porsi mi telur basah
Bumbu:
  1. 50 gram cabai merah kering 
  2. 6 butir kemiri ( digoreng )
  3. 25 gram kacang tanah ( digoreng )
  4. 25 gram ebi ( udang kering )
  5. 8 siung bawang merah 
  6. 4 siung bawang putih 
  7. 1 sdt jintan
  8. 1 sdt lada putih

Cara Memasak Mie Aceh Tumis

  • Semua bumbu dihaluskan, kemudian ditumis dengan sedikit minyak, Tumis sampai matang
  • Tambahkan 1 gelas air panas, Masukan potongan kepiting ( bila suka, bila tidak suka bisa di ganti dengan kubis )
  • setelah kepiting matang, masukan mi basah
  • Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, emping goreng, dan acar mentimun - bawang merah