Resep Ayam Geprek Bensu Sambal Matah Pedas Asli @masakanrumahanpraktissederhana

Hello Sahabat Kuliner untuk sekarang ini kita bongkar resep baru @serial Resep Indonesia Sehari hari Yang Praktis dan sederhana. tidak mungkin kita gak kenal dong dengan nama artist satu ini yang memiliki resep ayam geprek bensu sambal matah pedas asli, masakan yang dikembangkan oleh artis indonesia ini, resep ayam geprek bensu sambal matah pedas asli untuk sekarang sudah banyak warung - warung lain yang ingin mengikuti, bukan hanya Ruben Onsunya saja yang terkenal, sekarang pun restoranya dia yang memiliki resep ayam geprek bensu sambal matah pedas asli sudah lumayan terkenal di saat ini.

Resep ayam geprek bensu sambal matah pedas asli


Resep Ayam Geprek Bensu Kw

             Semakin lama orang - orang indonesia tidak saja kehabisan akal, resep ayam geprek bensu kw saja sudah mulai banyak bertebaran di nusantara, namun bensu juga tidak takut, karena outlenya dia lebih banyak dari orang orang yang mengikutinya, Resep ayam geprek bensu embe juga banyak sekali yang memvariasikan dengan masakan rumahan, resep - resep di setiap outlet bensu juga tidak berubah sama sekali contohnya saja : resep ayam geprek bensu medan, resep ayam geprek bensu surabaya dan resep ayam geprek bensu bandung, walaupun berbeda pulau tapi rasanya tetap sama kok jangan khawatir.

Resep Ayam Geprek Bensu 

Bahan:
  1. 1/4 kg ayam 
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 sdt lada bubuk
  4. garam secukupnya
  5. kemudaian di campur dan di rendam 
Bahan Basah:
  1. air secukupnya
  2. 6 sdm tepung terigu
  3. 2 sdm tepung maizena
  4. 1 sdm susu bubuk
  5. 1 butir kuning telur
  6. 1/2 sdt baking soda
  7. 1/2 sdt lada bubuk
  8. garam secukupnya
Bahan Kering:
  1. 6 sdm tepung terigu
  2. 3 sdm tepung maizena 
  3. 1/2 sdt baking soda
  4. 1 sdt kaldu bubuk ayam 
  5. 1/4 sdt garam
Bahan Sambal Bawang:
  1. 25 cabe rawit jablay
  2. 2 siung bawang putih
  3. secukupnya gula merah 
  4. secukupnya garam

Cara Memasak Ayam Geprek Bensu

  • cuci bersih semua bahan, campurakan semua bahan rendaman, ayam dimasukan kulkas minimal 15 menit 
  • campur semua bahan basah, dan di tempat lain campur juga bahan kering samapai merata
  • masukan ayam kedalam bahan kering dan aduk, kemudian masukan ayam kedalam bahan basah, kemudian masukan lagi ke bahan kering sambil di putar - putar sampai merata
  • goreng ayam hingga matang dan crispy, kemudian angkat dan tiriskan
  • goreng cabe dan bawang setengah matang kemudian angkat, ulek kasar dan kemudan tambah bawang merah dan garam
  • geprek ayam yang sudah di goreng tadi dan di berikan topping sambal tadi kemudian sajikanlah selagi masih panas